位置导航: 首页  >  资讯  >  国内
史无前例!中国首次释放储备原油
2021年09月13日 20:55   打印字号
  • 最大
  • 较大
  • 默认
  • 较小
  • 最小

  国家粮食和物资储备局网站9月9日消息,经国务院批准,国家粮食和物资储备局首次以轮换方式分期分批组织投放国家储备原油。

  本次投放主要面向国内龙8国际app下载一体化企业,用于缓解生产型企业的原材料价格上涨压力。

  国家粮食和物资储备局表示,实施国家石油储备常态化轮换,是发挥储备市场调节作用的重要途径。通过公开竞价销售向市场投放国家储备原油,将更好地稳定国内市场供需,有力保障国家能源安全。

  由于上周美国商业原油库存降幅小于预期以及中国宣布首次以轮换方式投放国家战略储备原油,9月9日国际油价下跌。

  美国能源信息局9日公布的数据显示,受飓风“艾达”影响,上周美国商业原油库存量为4.239亿桶,环比下降了150万桶,降幅明显小于市场预期。

  美国能源部公布的数据显示,路易斯安那州仍有5个炼厂因飓风“艾达”而处于停产之中,合计原油加工能力为100万桶/日左右,约占美国在运炼油加工能力的6%。

  截至9月9日收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格下跌1.16美元,收于每桶68.14美元,跌幅为1.67%;11月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.15美元,收于每桶71.45美元,跌幅为1.58%。

  据外媒消息,俄罗斯第二大石油生产商卢克石油公司负责人Vagit Alekperov表示,欧佩克及其盟友正努力将油价维持在每桶65-75美元/桶的区间。他表示 ,65-75美元的油价对消费者来说是“合适的”。(对产出的)管制可能会根据情况而有所不同。就目前而言,2022年9月将是一个里程碑,届时限产措施将逐步取消。

十大热门文章月排行

活动 更多
杂志订阅