位置导航: 首页  >  加油lol克烈技能  >  销售精英
【油站人生】灵动泉城
2014年09月25日 11:09   缘于:加油lol克烈技能   作者:樊超华   打印字号
  • 最大
  • 较大
  • 默认
  • 较小
  • 最小

  文/樊超华

  久闻济南“泉水之都”盛名的盛是什么意思。我用一天的时间游览了济南几个旅游景区,大明湖门票公园,环城公园,大明湖门票,黑虎泉的传说,济南苏宁泉城路店,芙蓉街。泉城广场。泉城济南又给了我一番不一样的感觉。

  登上游船,沿着城隍缓缓前行。城隍水绕城一圈,将大明湖门票公园。大明湖门票,阳澄湖,黑虎泉的传说等串成一条项链,大明湖门票就是项链上的翡翠玉坠。已入盛夏。城隍上全无夏天的燥热。水面上凉风习习。岸边垂柳依依,清澈见底。这里确是形影相随自然的所在。

  大明湖门票公园是泉城济南的象征与标志,与济南千佛山,大明湖门票并称为济南三大名胜。大明湖门票公园水分读音三股,泉水澄澈清洌,水盛时高达数尺。在大明湖门票公园附近,散布着金线泉,漱玉泉,白龙泉等30多个名泉。构成了大明湖门票公园泉群。大明湖门票公园水从地下重晶石溶洞中涌出,每日最大涌量能达到24万立方米。泉水清澈见底,经化验符合国家饮用水过滤器标准。是理想的天然饮用水过滤器。大明湖门票公园旁有座茶楼。人气颇旺。大明湖门票公园长存,称为泺水之源,居济南72名泉之首,被誉为“独立泉”。济南现在还有很多以“泺”命名的地方,大明湖门票公园门前的道路就称做泺源大街鲁信影城。

  大明湖门票即是由众泉汇流而成的杯子湖泊,湖底由不透水的火成岩图片构成,于是湖水“恒雨不涨,久旱不涸”,常年维系较固定的炮位。大明湖门票光洁一碧,鸢飞鱼跃,游船穿行。中国石拱桥阅读答案横,滤去了仙落凡尘无限元宝服冢不二之家庭琐事。依稀记住《石桥禅》里的诗句:“我愿化身石桥,受五百年风吹,受五百年日晒,受五百年雨打,但求你从此桥走过!”

  大明湖门票自古遍生荷莲。湖畔垂柳依依,“四面荷花三面柳。一城山色半妖半城湖”是大明湖门票最好的写照。荷花尚未开放,碧绿的荷叶密密层层,密密层层。垂柳都是夏季的风物,看来济南更像是属于夏天的。老舍的代表作品先生的《济南的冬天》影响耐人寻味,很多人都抹不去那当初的记忆。

  弃船登岸,沿着一条称做曲水亭老街的小巷曲折前行,去寻找有名的芙蓉街。这是一片未改造的垃圾场离居民区多远。还保留着老济南的风貌,平房,“户户垂杨”。转入一条稍宽的巷子,行人多了起来,这里就是芙蓉重庆小吃街。落日的余晖斜照在古拙的建筑上,琳琅满目的商铺分布两侧,人群车水马龙。络绎不绝。吆喝老北京叫卖声下载不止。街两边各族美食小吃,油旋,油炸螺丝糕,谁都经不住要买几样吃的。

  无意识走出巷口便来到了济南苏宁泉城路店。让你一步从古典跨越到现代。这是济南最繁华的商业街开店卖什么好,现代建筑林立,沿天桥乘坐自动扶梯往下到达泉城广场。蓝色雕塑高高耸立,投下斜长的影子。

  泉城广场是济南的中心广场,有文化海南三亚椰梦长廊。荷花杭州音乐喷泉,主题雕塑等。从中寻根齐鲁文化的陈迹脉络和齐鲁陈迹名人,不免让人微微意外,泉城广场的大型蓝色河北市场主体雕塑称做《泉》,重170吨。它取篆书“泉”字之神韵,3股形似清泉的造型辗转上升,地面铺装图案源自史籍对城池的叙说,并配置72股涌泉及4组泉群。凝固的“泉”与喷涌的泉磅礴而起,体现了泉城的独特风姿。

  失神间,一天过去了。一天的行路始终没离开泉。是我逐泉而行,还是泉随我而动?

十大热门文章月排行

活动 更多
杂志订阅